Количество
|
Стоимость
|
||
|
Функциональное действие:
• Пищевые волокна (клетчатка) — это компоненты пищи, которые не перевариваются пищеварительными ферментами человека и не усваиваются, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.
• Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая.
• Растворимая клетчатка (пектин) – это волокна, которые растворяются в воде и впитывают её в себя. При этом образуется гель. Это свойство пектинов лежит в основе загустения и приготовлении джемов.
• Нерастворимая клетчатка (целлюлоза) – это волокна, которые не растворяются в воде и не образуют гель. Они увеличивают объем стула, способствуют перевариванию и облегчают прохождение пищи по кишечнику, оказывая слабительное действие.
• Яблоки содержат оба вида клетчатки,— кожура яблока содержит целлюлозу, а мякоть — пектин. Apple Fiber содержит 25% растворимых пищевых волокон и 75% нерастворимых.
• Пектин — это растворимая клетчатка, которая является структурным элементом растительных тканей. Пектин помогает растениям удерживать воду, что повышает их засухоустойчивость и сохранность овощей и фруктов при хранении.
• Практически все растения содержат пектин, но в разной концентрации. Особенно высокий уровень пектина имеют яблоки, которые являются основным промышленным источником его получения.
• Клетчатка служит пищей для полезных бактерий, населяющих кишечник и выполняющих ряд необходимых человеку функций.
• Грубые волокна клетчатки, проходя по пищеварительному тракту, механически раздражают стенки желудка и кишечника, способствуя активному выделению пищеварительных соков и усилению перистальтики. В результате пищевые массы быстрее и легче продвигаются по пищеварительному тракту, не застаиваются, не загнивают в толстом кишечнике.
• Пектины являются энтеросорбентами и детоксикантами. Их называют «санитаром организма», поскольку они «впитывают» в себя токсические тяжелые металлы (свинец, ртуть, стронций), холестерин и большинство канцерогенов.
• Пектины снижают уровень холестерина. Являясь растворимыми волокнами, они поглощают экзогенный (то есть поступающий с пищей) холестерин. Также они связывают в кишечнике желчные кислоты, из которых в печени образуется эндогенный холестерин.
• Клетчатка замедляет всасывание жиров и придает ощущение сытости.
Показания к применению
• Очистка организма.
• Дисбактериоз.
• Избыточный вес.
• Запоры, геморрой.
• Профилактика злокачественных новообразований толстого кишечника, простаты, молочной железы и др. опухолей.
• Проживание в загрязненных промышленных зонах с целью выведения тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов, др канцерогенов.
• Высокий уровень холестерина (ЛПНП) в крови, профилактика заболеваний сердечнососудистых заболеваний, в т. Ч. Атеросклероз, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь.
• Профилактика и лечение холецистита, желчекаменной болезни
• Сахарный диабет
Способ применения: Размешать одну столовую ложку порошка в 300-350 мл воды или сока и сразу выпить.
Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.