Количество
|
Стоимость
|
||
|
Витамин А является жирорастворимым витамином.
Два разных типа витамина А содержится в рационе. Предварительно витамин А содержится в продуктах животного происхождения, таких как: мясо, рыба, птица и молочные продукты. Другой тип, провитамин А, содержится в растительных продуктах, таких как: фрукты и овощи. Наиболее распространенным типом про-витамина А является бета-каротин.
Витамин А также доступен в диетических добавок, как правило, в форме ретинилацетата или ретинилпальмитата (предварительно витамина А), бета-каротина (провитамин А) или комбинации провитамина А.
Функция
Витамин А помогает сохранить здоровую кожу, зубы, укрепить костные ткани и мышцы , способствует укреплению слизистых оболочек и кожи. Он также известен как ретинол.
Витамин А способствует улучшению зрения, особенно в условиях низкой освещенности. Он так же необходим при кормлении грудью.
Ретинол активная форма витамина А. Содержится в печени животных, цельном молоке и других продуктах питания
Бета-каротин является антиоксидантом. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, вызванными свободными радикалами. Свободные радикалы способствуют обострению хронических заболеваний и играют важную роль в процессах старения.
Пищевые источники каротиноидов, таких как бета-каротин может снизить риск развития рака.